Кальмар жареные рецепт

Жареные кальмары

Кальмары, чеснок, перец и горячее оливковое масло — это идеальное сочетание, потому жареные кальмары получаются такими вкусными и аппетитными. К тому же это один из самых быстрых и простых способов пожарить кольца кальмаров. Стоит попробовать! Печать Как приготовить рецепт Жареные кальмары подготавливаем ингредиенты Кальмары нужно обязательно разморозить заранее конечно, свежие получаются вкусней, но где их возьмешь.

Острые жареные кальмары с перцем

Мелко нарежьте перец чили и чеснок. Смешайте их в одной миске. Добавьте туда же растительное масло и немного лимонного сока. Когда кальмар промаринуется поджарьте его на сковороде с оливковым маслом. Лучше жарить в течение одной минуты с обеих сторон, иначе кальмар может стать "резиновым".

Кальмары, жаренные с овощами
Жареные кальмары в муке
Жареные кальмары по-андалусски
Кальмар, жаренный с луком и морковью
Жареные кальмары с луком
Кальмары жареные
Жареные кальмары
Жареный кальмар

Кальмаров разрезать пополам по длине. Удалить пленку только с внутренней стороны. Положить на разделочную доску внутренней стороной вверх. Острым ножом сделать вначале насечки под углом 45 градусов, затем параллельно по длине тушки. До конца не прорезать! Далее разрезать на 3—4 кусочка каждую насеченную тушку.

Ингредиенты:
Как приготовить
Необходимые ингредиенты
Как приготовить жареные кальмары с луком на сковороде
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Информация
Как приготовить рецепт Жареные кальмары
Жареные кальмары
Ингредиенты

Вся Соль » Рецепты » Жареные кальмары по-андалусски. Этот рецепт — из Уэльвы, той части Андалусии, которая находится на берегу Атлантического океана на границе с Португалией. Одни из самых вкусных морепродуктов в Испании — именно там. В чем мы могли убедиться несколько лет назад, когда провели запоминающуюся неделю в Уэльве. Каждый вечер отправлялись в местную пивную, где брали ведерко с разноцветными бутылками местного пива, а к нему — разных креветок, кальмаров и прочих обитателей атлантических глубин, которые при весьма умеренных ценах поражали своим количеством, свежестью и простотой приготовления.

Похожие статьи