Как делают закваску для кваса в домашних условиях - Простокваша в домашних условиях

Квас в домашних условиях рецепт | Как сделать домашний квас

В материале приведены выдержки из интервью д. СО АН Высшей школы, заслуженного деятеля науки и техники Республики Бурятия, лауреата Государственной премии в области науки и техники РБ Хамагаевой Ирины Сергеевны данного бурятской газете «Номер один» в феврале года , когда наступил Белый месяц. По народной традиции, в это время в особом почете у жителей республики "белая" пища.

Как сделать простоквашу в домашних условиях

Мацун мацони очень полезен для нашего здоровья. Как приготовить мацони Говорят, что однажды хозяйка ошиблась и вылила парное молоко в кувшин с остатками простокваши, оставила на жаре и получился мацун. Сейчас можно купить сухую закваску мацони или купить готовый в супермаркете и использовать в качестве закваски. Качество и густота готового продукта зависит от качества, жирности молока и от количества закваски. Готовьте на здоровье! Рецепт «Мацони» представлен в категории Коктейли, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут.

Закваска бактериальная Эвиталия для йогурта и ПРОСТОКВАШИ МЕЧНИКОВСКОЙ
Готовим простоквашу в домашних условиях
Мацони/Мацун - напиток молодости
Познавательные заметки о кисломолочных продуктов, приготовленных дома
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Купить закваски для кисломолочных продуктов - удачное решение для здоровья всей семьи!
ВНЕДРЕНИЕ УЛАН-УДЭНСКИХ РАЗРАБОТОК
Рецепт приготовления домашнего кваса
Простокваша в домашних условиях
Домашний хлебный квас без дрожжей рецепт
Что такое кумыс? Состав, польза, применение и приготовление в домашних условиях

Часть 8 - Перемены и итоги года Часть 9 - Идеальная попка за 2 минуты в день Часть 10 - Топлёное молоко, кефир, творог, простокваша в домашних условиях Часть 11 - Шерлок Часть 12 - Полезные компрессы для лица и тела Часть 14 - Постный майонез Часть 15 - Диета Бородиной Часть 16 - Гранола — заряд витаминов и энергии для нашего здоровья. Поддержка Вид. Аватар сменить x.

Разновидности простокваши
Чем полезна Мечниковская простокваша?
Как сделать домашний квас – рецепт
Добавление комментария
Что такое сухие бактериальные закваски?
Квас в домашних условиях рецепт №1
Ингредиенты
Что такое закваска бактериальная с мезофильными и термофильными культурами?
Кому и чем полезен кумыс?

Квас белый окрошечный

У нас в селе хлеб месили в деревянной квашне, но ее всегда после выпечки хлеба мыли. Эта муторная работа всегда доставалась мне. Вместе с тем, моя знакомая говорила, что у них в Башкирии квашню не мыли, и оставляли в ней на дне немного теста до следующего раза. Если печь хлеб два раза в неделю, то я плохо себе представляю, что было в этой квашне через дня.

Похожие статьи