Румяные блинчики любят все — и дети, и взрослые. Блюдо подается со сгущенкой, джемом, вареньем или же начиняется мясом. Но чтобы приготовить вкусные, красивые блины нужно правильно подобрать посуду, на которой будем их жарить. В этой статье разберем, какая сковородка для блинов лучше.
Рейтинг лучших блинных сковород 2020 года
От выбора правильной сковороды во многом зависит успех ваших блинов к Масленице. Некоторые считают, что не умеют печь блины, а на самом деле у них просто неподходящая посуда. С приобретением специальной сковороды и при определенно сноровке блинчики всегда будут получаться красивыми, тонкими и легко отделяться от поверхности. Мы расскажем, на что обратить внимание. Основные требования к блинной сковороде: низкие бортики, хорошее равномерное нагревание, толстое дно, вес, который вы можете поднять одной рукой, удобная ручка и выдерживание перепадов температуры.
За годы эксплуатации, жир, на котором годами пекли блины, так прочно впитывается в стенки и дно блинной сковородки, что образуют прочную пленку естественного антипригарного покрытия. За счет нее, ставшая гладкой, поверхность сковороды очень ровно передает тепло от источника огня к каждому боку будущего блинчика. Они быстрее пропекаются и легче переворачиваются на другую сторону при выпечке. Удобнее всего для блинов специальные сковороды с невысокими бортиками и плоским дном, блинницы.
Смотрите также: | 447 | В продолжении темы Масленицы и блинов мы подготовили еще один небольшой тест. На этот раз речь пойдет о блинных сковородах без покрытия - из углеродистой стали и чугуна. | |
Чугунная блинная сковорода | 231 | Блины — главное блюдо Масленицы. | |
Блинные сковороды с антипригарным покрытием | 409 | Все любят полакомиться блинами. |
Общественная Служба Новостей. Как подготовить блинную сковороду к первой жарке. С появлением качественных современных сковородок приготовление блинов стало делом удобным и простым. Существует несколько видов блинных сковородок со своими достоинствами и недостатками.